Galettes Néolitique
Ingrédients :
2 pierres plates de 20 cm de large environ
un galet
1 bol de grains de blé (ou bol de farine)
1 bol de crème fraîche
1/3 de bol de miel liquide
Marche à suivre :
Mettre dans le four chaud (ou dans un feu) une des pierres plates.
Sur l'autre pierre, écraser les grains de blé avec le galet pour faire de la farine (ou utiliser de la farine tout prête).
Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la crème fraîche et le miel et éventuellement un peu d'eau.
Former des petites galettes de 1 cm d'épaisseur.
Les poser sur la pierre chaude. !Attention brûlures!
Surveiller la cuisson : dès que le bord des galettes est bien doré, les retirer avec une spatule en bois.
Ces galettes se mangent nature ou recouvertes de compote de pommes, de poires ou de cerises sauvages,..
Défi # 26 NiVuNiToFu: Sandwich au Jambon à l'Aveugle
Il y a 14 ans