Voici mon plat préféré ,
MOUSSAKA traditionelle
Préparation : 40 min Cuisson : 35 min Portions :
1- Sauce béchamel ;
1 1/4 t farine
1 t romano rapé
1/4 lb beurre
3/4 sucre
1 litre de lait 2%
3 oeufs battus
canelle , poivre
Faire fondre le beurre ajouter le fromage et la farine *comme une béchamel ca fait des grumaux* ajouter le lait et battre rapidement ajouter les oeufs battus , sucre , canelle, poivre . *si trop épais ajouter un peu de lait. *si pas assez ajouter de la farine .
2- Sauce à la viande;
1 lb de viande au choix
3 c s de beurre
3 c s d oignon émincé
1 t de sauce tomate
1/2 t chapelure
1 t fromage parmesan rapé
2 c s de persil frais ou équivalent seche
1 t de vin blanc , ou bouillon de poule
1 t d eau
sel , poivre , muscade
3 grosses aubergines (faire frire au préalable , enfariner pour faire frire et mettre sur papier ciré, réserver)
3 grosses patates trancher 1/4 po d épais et frites a la poêle au préalable.
3- Composition du plat;
1 rang de patate
1 rang d aubergine
1 rang de sauce
1 rang de patate
Finaliser avec la béchamel , saupoudre de parmesan .
Lors du repas porte un vêtement ample , on en redemande.hihi
vivi BON APPÉTIT .